Bio Obst - Bio Säfte - Bio Gemüse

Wir bauen auf etwa 9 Hektar frühe und späte Sorten Obst (Kirschen, Zwetschgen, Äpfel und Birnen) für den Verkauf an unseren Marktständen an.

 

Ein Teil der Äpfel und Trauben wird für uns zu Saft verarbeitet und kann bei uns erworben werden.
Der Traubensaft wird derzeit in Flaschen angeboten.

 

 

Erleben Sie unsere Vielfalt

Äpfel
Birnen
Feldsalat
Kartoffeln
Verschiedene Rüben
Knoblauch
Zwiebeln
Kürbisse
Radicchio
Rot- und Weißkohl
Pastinaken
Lauch

 

 

Auch im Obstbau setzen wir verstärkt auf resistente Sorten z.B. bei den Äpfeln gegen Schorf. Das hat die gleichen Vorteile wie im Weinbau: weniger Pflanzenschutzmittel und weniger Bodenverdichtung.

 

Bei Kartoffeln, Karotten (z.B. Rodelika, Robila), Pastinaken, Rote Beete, Kohlrüben und anderen Gemüsespezialitäten setzen wir auf samenechte Sorten und versuchen auch hier durch robuste und unempfindliche Sortenwahl ein Minimum an zusätzlichem Pflanzenschutz und Düngung auszubringen. Auch wird durch diese Aktivitäten die Erhaltungszüchtung und Weiterentwicklung von alten Sorten unterstützt.